Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Korgon Korgonson
21.01.19, 13:00 Uhr
Habe das Bier jetzt endlich auch gebraut bekommen nach dem der erste Anlauf mit einer 4 stündigen Putzaktion geendet hat. Der Grieß war fies und ist angebrannt.
Im zweiten Anlauf hab ich das ganze dann mit Weizenflocken gemacht. Dann klappt auch das Läutern deutlich besser.
Das Bier ist herrlich. Sehr fruchtig und angenehm bitter. Einzig die Menge des Guineapfeffer würde ich nach oben anpassen, der ist im Bier kaum wahrnehmbar.
Zum Hanamifest 2019 plane ich das ganze als Kirschbier. Dafür kommen dann 100g/l Sauerkirschen als Saft oder abgekochte Früchte mit in das Gärfass. Ob ich dann noch mit einem Cascade oder Citra stopfe muss ich noch überdenken.
jemo
10.06.15, 09:07 Uhr
Lediglich der Guineapfeffer muß bestellt werden, den Weichweizengrieß, die Haferflocken und die Orangenmarmelade erhält man beim Discounter seines Vertrauens.
Durch die Sauermalzzugabe geht die Ausbeute etwas nach oben und das Bier scghmeckt ein wenig frischer.
Beim Läutern braucht man ein wenig Geduld, 1,5 Stunden sollte man schon einplanen...